Фото из открытых источников

Представители Вооруженных сил Украины совместно с российской стороной изучают обстоятельства обстрела позиции ВСУ около Авдеевки, в результате которого один украинский военный погиб, а еще двое получили ранения. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак на выставке военной техники "Сила непокоренных" на Михайловской площади в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы разбираемся, что именно произошло. Дело в том, что с той стороны есть люди, которые не контролируются властью так называемых "ДНР/ЛНР", поэтому сейчас наш представитель вместе с представителями России проверяет информацию, и только после этого будет принято решение о наших дальнейших действиях", - заявил Полторак.

Новости по теме: Порошенко: Нам удалось остановить горячую фазу конфликта, но еще есть огромные риски для безопасности

"В целом, мы готовы с завтрашнего дня, если все будет нормально, отводить минометы в секторе "А"", - отметил Полторак.

При этом он напомнил, что на этом направлении уже отведены орудия и танки, и все требования, изложенные в заключенных договоренностях, были соблюдены.

Напомним, как сообщалось ранее, в районе Авдеевки, недалеко от донецкого аэропорта, убит один из бойцов 93-й бригады, еще два бойца тяжело ранены. Погибший и раненые являются добровольцами батальона ОУН, который ранее перешел в подчинение ВСУ. 

Новости по теме: Порошенко на выставке военной техники "Сила непокоренных", - онлайн-трансляция

Отметим, украинская сторона отвела артиллерию калибром менее 85 мм в Луганской обл. Как ранее сообщалось, ОБСЕ получила планы отвода техники калибром менее 100 мм в "ЛНР". Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже 2 недели, как состояние прекращения огня в зоне АТО перешло в состояние перемирия.