украинские солдаты и техника
Информационно-аналитический центр АТО

Если боевики продолжат обстреливать Авдеевку, Вооруженные силы Украины будут вынуждены вернуть отведенную технику на позиции под Донецком. Об этом на брифинге заявил руководитель Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), генерал-майор Андрей Таран.

"Мы будем вынуждены вернуть отведенную технику и применить ее для того, чтобы огнем подавить попытки уничтожать как мирных жителей, так и ВСУ", - сказал Таран.

Напомним, руководитель СЦКК с украинской стороны также сообщал, что заявления представителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" об отводе вооружения калибром менее 100 мм являются частью информационной войны.

Новости по теме: Во время минометного обстрела Марьинки ранены 3 мирных жителя, - МВД

Таран также отметил, что данное поведение можно связать с запланированной очередной информационной провокацией с целью дискредитации украинских военных. При этом он уточнил, что боевики хотят вывезти представителей ОБСЕ туда, где якобы будут отводить вооружение, чтобы продемонстрировать свое "желание" прекратить боевые действия в то время, когда силы АТО якобы "обстреливают" Донецк и его окрестности.