Украина в Минске подтвердила свою готовность к открытию КПВВ "Золотое" до 10 декабря

КПВВ "Золотое" был официально открыт 31 марта 2016 г. и с момента своего открытия работал только несколько часов из-за постоянных обстрелов

Дарья Олифер www.business.ua

Украинская сторона на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске подтвердила свою готовность к открытию КПВВ "Золотое" до 10 декабря. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"И в подгруппе по безопасности, и в гуманитарной подгруппе, и в контексте социально-экономических проблем остро стоит вопрос открытия КПВВ в Золотом. Представители ОРЛО по-прежнему не дают внятных объяснений о причинах блокирования открытия КПВВ. Украина в очередной раз на всех уровнях подтвердила свою полную готовность к возобновлению работы этого пункта пропуска к 10 декабря 2016 года", - написала она.

Новости по теме: Трехсторонняя група поручила разблокировать работу Попаснянского водоканала, - Олифер

Напомним, пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, бывшего президента Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что Украина возмущена ситуацией, которая сложилась вокруг КПВВ в Золотом Луганской области.

КПВВ "Золотое" был официально открыт 31 марта 2016 г. и с момента своего открытия работал только несколько часов из-за постоянных обстрелов. "Золотое" - единственный автомобильный пункт пропуска на линии разграничения в Луганской области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...