Фото из открытых источников

СБУ установила личности 40 украинцев, которые проходили службу в составе российской частной военной компании (ЧВК) "Вагнера" на Донбассе. Большинство из них находятся на территории, которую не контролирует Украина: входят в состав незаконных вооруженных формирований на Донбассе, а также принимают участие в боевых действиях в Сирии. Об этом сообщил руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

Новости по теме: "Российская Blackwater": Что известно о воевавшей на Донбассе и в Сирии "группе Вагнера"

"Более 40 украинцев. На сегодня все лица, о которых шла речь, к сожалению, находятся на территории, которая не контролируется Украиной. Прежде всего это территория Сирии, где они участвуют в боевых действиях, а также часть из них находится на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей в составе незаконных вооруженных формирований", - заявил Гуськов.

Новости по теме: СБУ: Наемники ЧВК "Вагнера" участвовали в конфликте на Донбассе с 2014 г., они причастны к трагедии ИЛ-76

Как сообщалось ранее, СБУ установила личности 40 украинцев в составе ЧВК "Вагнер". Их готовят для диверсионной работы в Украины.

Отметим, что ЧВК "Вагнера" была основана полковником запаса Дмитрием Уткиным, известным под позывным "Вагнер".

Новости по теме: Немного бизнеса на войне: Как ЧВК Вагнера зарабатывает в Сирии для кремлевских бизнесменов