112.ua

Украине нужна система массовой военной подготовки. Ее должны проходить не только те, кто прошел АТО, а и люди, которые не воевали. Об этом заявил военный эксперт Святослав Стеценко в эфире телеканала "112 Украина".

"Победить в войне с Москвой мы можем лишь тогда, когда эта война будет тотальной для всей Украины. Когда каждый гражданин будет готовиться и будет готов дать вооруженный отпор врагу. Тот, кто не может дать отпор, из-за физического состояния, из-за психического состояния, других проблем, должны поддерживать тех, кто может дать вооруженный отпор", – сказал он.

По его словам, Украине нужна система массовой военной подготовки.

Новости по теме: Минобороны: Нормы питания украинских военных доведены до общеевропейских

"Нужен накопленный, обученный военный резерв. Не только те, кто прошел АТО, а и люди, которые не воевали, должны проходить такую подготовку. Система территориальной обороны, которая сегодня является системой управления, не имеет сил территориальной обороны. Они являются формальными, они есть на бумаге, их надо готовить. Само государство с этим не справится, нужно приобщить к этому и местные общины, и военно-патриотические организации, которые этим занимаются", – добавил он.

Напомним, минувшей ночью боевики в зоне АТО совершили 39 обстрелов, используя запрещенное оружие. 

Новости по теме: Для украинских военных разрабатывают систему медико-психологической реабилитации, – Минобороны