Прокуратура Луганской области

"Прокурору генпрокуратуры" группировки "ЛНР" сообщили о подозрении. Об этом 15 сентября проинформировали в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

"Так называемому "начальнику следственного отделения следственного Управления по Артемовскому району Луганска генеральной прокуратуры "ЛНР" заочно сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что досудебным расследованием установлено, что в начале 2015 года, реализуя свой преступный умысел, житель города Луганска инициировал и предоставил добровольное согласие на назначение его на должность так называемого "начальника следственного отделения следственного Управления по Артемовскому району Луганска генеральной прокуратуры "ЛНР".

Новости по теме: В Славянске СБУ задержала информатора боевиков "ЛНР"

Напомним, следователи управлений СБУ в Луганской и Донецкой областях в течение 2017 года завершили досудебное следствие в отношении 132 "силовиков и чиновников" ОРДЛО. Сообщалось, что среди боевиков, обвиняемых СБУ в совершении преступлений против национальной безопасности Украины, 35 "высокопоставленных чиновников" группировок "ДНР" и "ЛНР", в частности "министры", "заместители министров", "депутаты", "руководство банковских учреждений", "главы администраций" и "командиры военных и военизированных подразделений".