Дарья Олифер
www.business.ua

Украинская сторона призвала Российскую Федерацию и представителей ОРДЛО соблюдать режим прекращения огня на Донбассе. Об этом 13 сентября в Facebook сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"По итогам скайп-встречи подгруппы по безопасности. Украинская сторона призвала РФ и ОРДЛО соблюдать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

По информации Олифер, из-за обстрелов на Донбассе страдают мирные жители. В частности она отметила, что под угрозой срыва находятся основные цели школьного перемирия - безопасность детей во время учебного года.

"Кроме того, мы потребовали, чтоб каждый случай нарушения режима прекращения огня со стороны ОРДЛО был расследован, а виновные – публично наказаны", – добавила пресс-секретарь Кучмы.

Ранее украинская сторона инициировала проведение этой скайп-встречи подгруппы по безопасности с целью в очередной раз призвать РФ и ОРДЛО к выполнению минских соглашений.

Напомним, в гуманитарной подгруппе идет обсуждение вопросов освобождения заложников, также Украина в ТКГ намерена настаивать на отказе от установления "границы" ОРДЛО.