АТО
Открытый источник

Отсутствие ремонтных работ на некоторых объектах инфраструктуры на Донбассе в перспективе может привести к аварийным ситуациям с непредсказуемыми последствиями. Об этом сообщает Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Срочного реагирования требует ситуация, сложившаяся на объектах шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов коксохимического производства ООО НПО "Инкор и Ко" в районе населенного пункта Новгородское Донецкой области", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В ОРДО не дают гарантий безопасности при восстановлении мобильной связи, - СЦКК

Отмечается, что большое количество осадков и сезонные колебания температуры требуют немедленного проведения работ по обслуживанию и текущему ремонту объектов шламонакопителя.

"Украинская сторона СЦКК и представители аварийно-спасательной службы производства скоординировали порядок действий по проведению обслуживания и ремонта указанных объектов. Однако проведение работ невозможно - до сих пор гарантии безопасности со стороны ОРДО отсутствуют", - заявили в СЦКК.

Сообщается, что подобные действия главарей ОРДО могут привести к экологической катастрофе на Донбассе.

Ранее СЦКК сообщал, что боевики на Донбассе используют перемирие для обустройства новых огневых позиций.

Напомним, 18 декабря стало известно, что Россия решила отозвать своих представителей из СЦКК. Такое решение приняли в связи с запланированным 1 января 2018 года новым порядком въезда в Украину граждан России, в том числе введением предварительного электронного уведомления о намерении посетить страну.

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) - группа по контролю за соблюдением Минского протокола, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также боевиков ОРДЛО. Центр начал работу 26 сентября 2014 года в городе Соледаре Донецкой области.