Украинская сторона в ТКГ заявила, что боевики нарушают перемирие, применяя тяжелое вооружение, - Олифер

Отмечается, что огонь велся не по военным позициям, а был направлен вглубь территории, контролируемой Украиной

Из открытых источников

Украинская сторона ТКГ в Минске заявила, что боевики ОРДО нарушают "рождественское перемирие", применяя тяжелое вооружение. Об этом заявила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

"В нарушение всего пакета минских соглашений НВФ ОРДО продолжают стрелять. Так, 23 и 24 февраля 2018, впервые с момента объявления "рождественского перемирия" было применено тяжелое вооружение, которое должно быть отведено. Причем огонь велся не по военным позициям, а был направлен вглубь территории, контролируемой Украиной", – говорится в сообщении.

Напомним, в зоне АТО с полуночи 23 декабря вступило в силу новое перемирие. О нем стороны договорились в ходе заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 20 декабря. Тогда же стороны подтвердили свою приверженность минским соглашениям. Позже сообщалось, что боевики продолжают нарушать перемирие, обстреливая украинские позиции. 

Как сообщалось, последнее заседание переговорной группы по урегулированию ситуации на Донбассе прошло 14 февраля. Во время заседания украинская сторона в очередной раз озвучила России требование прекратить поставки вооружений и боеприпасов на неподконтрольную Украине часть Донбасса и вывести с этой территории оружие и свои военные формирования. Также Украина озвучила требование гарантий безопасности для ремонта 17 объектов для восстановления мобильной связи в ОРДО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...