112.ua

Военнослужащие, которые находятся на передовой, не будут мерзнуть этой зимой. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"Несколько последних дней мы ездили по передовой, и в принципе, это был один из основных вопросов, который мы задавали. В принципе, на передовой все одеты. Говорить, что все одеты именно в форму, которая есть у всех военнослужащих, это не парад, потому военнослужащие одеваются так, как удобнее. Если у кого есть форма лучше, то конечно, что они ее носят. На передовой, где мы были, ребята мерзнуть не будут", - рассказал он.

Напомним, ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина победила бы в вооруженном противостоянии на Донбассе и без волонтеров, однако сделать это было бы значительно сложнее.

Новости по теме: Боевики открывали огонь из 82-мм гранатометов вблизи Гранитного, - Матюхин

"Я хочу поблагодарить волонтеров, которые в первое время, дни и месяцы войны, когда было труднее всего, отдавали последнее. И без этого взноса мы бы все равно победили, но было бы гораздо труднее", - сказал Порошенко.

Новости по теме: В зоне АТО на линии разграничения обстрелов ночью не было, - Матюхин

Данный комментарий вызвал противоречивую реакцию общества. Позже Порошенко заявил, что слова о волонтерах были вырваны из контекста и отметил, что без них победа была бы невозможна.