facebook.com/eugene.dokukin

"Украинские кибервойска" определяют географические координаты баз террористов на Донбассе и передают в специальные службы Украины. Об этом в Facebook сообщает основатель и руководитель "УКВ" киевский специалист по веб-безопасности Евгений Докукин.

"Украинские кибервойска определили географические координаты многих баз террористов. Как вот эту базу в Алчевске. Все географические данные о террористах я выслал в СБУ. Чтобы наши войска могли обезвредить их", - написал он.

"Георазведки проводятся в рамках разведывательной операции вместе с аудио- и видеоразведкой. Все данные я передаю скрыто и из соображений безопасности (и чтобы враг не убежал) их не разглашаю", - объясняет специалист.

Отметим, "Украинские кибервойска" – это объединение добровольцев, которое ведет информационную борьбу против боевиков "ДНР" и "ЛНР", сепаратистов и сочувствующих им лиц. Вступать в эту группу, которая была создана в июне 2014 г., могут все желающие интернет-пользователи. В частности, "бойцы" "Украинских кибервойск" наблюдают за ситуацией в оккупированных боевиками населенных пунктах путем взлома камер наблюдения на улицах, взламывают ящики электронной почты, блокируют сайты сепаратистской направленности. Руководитель "кибервойск" Евгений Докукин регулярно публикует на своей странице в Facebookотчеты о проделанной работе.

Напомним, город Алчевск (Луганская обл.) с мая 2014 г. находится под контролем боевиков так называемой "Луганской народной республики".

Новости по теме: "ДНР" обсуждала с РФ договор о размещении на Донбассе военных баз, - комбриг боевиков "Восток"