Украинские военнослужащие в районе проведения ООС ликвидировали двоих боевиков, еще трое ранены, - Гуцуляк

Всего боевики провели 55 обстрелов украинских позиций

За минувшие сутки, 3 мая, боевики провели 55 обстрелов украинских позиций в районе проведения ООС. При этом незаконными вооруженными формированиями применялось вооружение, запрещенное минскими соглашениями, сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк во время брифинга в "Украинском кризисном медиацентре", передает 112.ua.

Как сообщается, на донецком направлении боевики провели 36 прицельных обстрелов. Из минометов калибра 82 мм были обстреляны позиции ВСУ под Песками, Каменкой и Талаковкой. Кроме того, с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения были обстреляны защитники Лебединского, Гнутово, Водяного, Талаковки, Песок и Пищевика. Также огонь велся под Павлополем, Марьинкой и Широкино.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 3 мая

Наиболее активные обстрелы велись по позициям под Авдеевкой - их за сутки обстреляли 7 раз.

На луганском направлении боевики открывали огонь 19 раз. С применением минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки были обстреляны Светлодарск, Луганское, Троицкое, Причепиловка, Новотошковское, Зайцево, Крымское, Золотое и Майорск.

Спикер также уточнил, что украинские подразделения вынуждены были перейти к активной обороне, в результате которой двое боевиков были убиты и еще трое получили ранения.

Среди украинских военнослужащих потерь нет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...