112.ua
Украинские военные были готовы к атаке боевиков в Марьинке. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил полковник запаса Сергей Грабский.

"Я бы не сказал, что это неожиданно, потому что вчера представитель российской стороны преждевременно покинул встречу (трехсторонней контактной группы, - ред.), и это может свидетельствовать об изменениях в подходах к ситуации. Плюс к тому, мы четко осознавали, и это не было военной тайной, что продолжалось накопление военной техники и личного состава сепаратистов на разных направлениях, в том числе по Горловке, по Донецку. Поэтому наши военные были готовы к этому, и это они сегодня доказали", - заявил Грабский.

Новости по теме: Атака на Марьинку может быть проверкой боеспособности украинской армии, - нардеп

Напомним, в среду, 3 июня, в районе Марьинки между силами АТО и боевиками продолжались ожесточенные бои. По последним данным, украинские военнослужащие потеряли троих бойцов убитыми, еще около 30 получили ранения. 18 раненых были доставлены на лечение в Днепропетровск.

Боевики, в свою очередь, заявили о 14 убитых и 86 раненых. По данным СБУ, в числе этих потерь 4 спецназовцев ГРУ РФ и 10 боевиков.

Пресс-офицер 28-й ОМБ сообщил, что украинские военные сдержали свою линию обороны и сейчас ситуация в Марьинке стабилизировалась.