112.ua

Украинские военные дважды открыли ответный огонь в зоне АТО при попытке боевиков захватить украинские позиции: у Широкино и Новоселовки Второй. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель пресс-центра штаба АТО Антон Миронович.

"Вчера ответный огонь открывался дважды: непосредственно возле Широкино, а также во время боевого столкновения возле Новоселовки Второй, это на линии разграничения между Горловкой и Донецком. Там было 10 боевиков, мы вынуждены были открывать по ним огонь, потому что они пытались пройти вглубь нашей обороны", - заявил Миронович.

Боевики продолжают удерживать Коминтерново, где обстреляли представителей ОБСЕ.

"Насчет Коминтерново. Ситуация остается практически без изменений. Боевики находятся в поселке. У них там есть тяжелое вооружение и техника. Вчера они прибегли к провокации, о которой мы предупредили заранее. Они специально сделали так, чтобы был так называемый "обстрел" ОБСЕ. Они сделали это сами, как всегда, обвинив нас", - сообщил спикер АТО.

Миронович также сообщил, что напряженной остается ситуация в Зайцево из-за интенсивных обстрелов боевиков из танков и минометов, которые, по словам местных жителей, продолжаются постоянно. Активно работают снайперы, передвижение по поселку ограничено.

В основном обстрелы со стороны боевиков продолжаются в районе донецкого аэропорта, Песков, Опытного, Авдеевки и севернее Горловки.

"Там мы практически ежедневно отчитываемся об обстрелах наших позиций. Но хочу констатировать приятный факт, что с начала этих суток никакого обстрела со стороны российско-террористических войск в сторону наших позиций не было зафиксировано", - заявил Миронович.

Новости по теме: За сутки 27 декабря боевики 22 раза открывали огонь по позициям АТО, – пресс-центр штаба АТО

Напомним, 22 декабря боевики заняли Коминтерново, находившееся в "серой" зоне. 25 декабря боевики покинули населенный пункт. В штабе АТО сообщили, что боевиков удалось вытеснить с помощью дипломатических переговоров. Боевики поспешно вывели из поселка тяжелое вооружение, а затем его постепенно покинули и сами члены незаконных вооруженных формирований. Позже пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер сообщил, что в Коминтерново может оставаться небольшое количество боевиков. 25 декабря боевики частично вернулись в Коминтерново, снова завели туда технику и тяжелое вооружение.