Украинские военные на Донбассе начали искать мины вдоль дороги Авдеевка - Опытное

Работы планируется выполнить до 21 сентября

Штаб ООС Facebook

В районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области вдоль дороги Авдеевка – Опытное украинские военные до 21 сентября проверят местность на наличие взрывоопасных предметов. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), передает пресс-центр ООС на своей странице в Facebook.

"С 18 сентября по приказу командующего Объединенных сил с целью обеспечения безопасного передвижения и работы представителей Международного Комитета Красного Креста вдоль дороги Авдеевка - Опытное осуществляются проверка местности на наличие взрывоопасных предметов и установка знаков о минной опасности", – говорится в сообщении.

Отмечается, что украинские военнослужащие проводят обследование территории на предмет наличия мин, боеприпасов, неразорвавшихся и других взрывоопасных предметов.

Работы планируется выполнить до 21 сентября.

В начале августа сообщалось, что с начала 2018 года на Донбассе в результате боев и детонирования боеприпасов погиб 31 мирный житель, еще 137 получили ранения. Среди всех жертв 17 человек погибли и еще 42 получили ранения в результате срабатывания мин или неразорвавшихся боеприпасов.

Напомним, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш оценивает разминирование Донбасса примерно в 800 млн долл.

Как ранее сообщалось, на разминирование территории Донбасса уйдет от 10 до 15 лет. Такие расчеты представили в штабе Антитеррористической операции (АТО) в прошлом году.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека призывает Украину расследовать нарушения прав гражданских лиц во время Иловайской трагедии в августе 2014 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров