Украинские военные отбили атаку боевиков в районе Авдеевки

На месте нападения был найден ручной пулемет РПК, который по номерному учету никогда не состоял в ВСУ

Обстрел позиций ВСУ, архивное фото Из открытых источников

Военные Вооруженных сил Украины успешно отбили атаку боевиков в районе Авдеевки Донецкой области. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице штаба ООС в Facebook.

"Сегодня в 5:40 оккупанты пытались проверить на бдительность и прочность один из опорных пунктов Объединенных сил в районе Авдеевки. Две группы оккупантов будучи полностью уверенными, что скрыто выдвигаются к позициям наших войск, подошли на дальность эффективного ведения огня. Передвижение врага постоянно контролировалось наблюдателем Виталием Пархомовичем, дежурные огневые средства готовились к открытию огня. Еще несколько метров, и командир роты лейтенант Роман Санин дает команду "Огонь!" Подготовленный сосредоточенный огонь не оставляет противнику шансов. Оккупанты спешно отступают", - говорится в сообщении.

При этом добавляется, что некоторые боевики получили ранения. Однако их количество и характер травм не уточняется.

После отражения атаки военные ВСУ прочесали место боя, чтобы окончательно убедиться в отступлении противника. Во время проверки был найден ручной пулемет РПК, который по номерному учету никогда не находился в Вооруженных силах Украины. 

Ранее сообщалось, что с начала суток зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на донецком направлении - в районе н. п. Широкино, Лебединское, Авдеевка. В результате боевых действий ранен один украинский военный. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров