Украинские военные отбили пять атак ДРГ; боевики понесли потери, - пресс-центр

За сутки боевики 77 раз обстреляли позиции украинских бойцов

Reuters

За сутки боевики 77 раз открывали огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенного минскими соглашениями оружия. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, 40 обстрелов зафиксировано на Мариупольском, 19 на Донецком и 18 на Луганском направлениях.

На Мариупольском направлении в Марьинке ДРГ боевиков дважды пыталась захватить украинские опорные пункты, но силы АТО отбили атаки.

Из 120-мм минометов террористы били по Чермалыку, Гнутово, Новогригорьевке, Широкино, Водяному и Старогнатовке.

Новости по теме: Российские военные запустили аэростат на границе с оккупированным Крымом, - ГПСУ

Также, по позициям сил АТО в Приазовье боевики стреляли из 82-мм минометов, гранатометов, БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Возле Новогригорьевки террористы 8 раз стреляли из танка.

В Авдеевке на Донецком направлении боевики задействовали 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также, 30 снарядов из 122-мм самоходных артустановок террористы выпустили по силам АТО в Опытном. Под огонь из 120 мм минометов трижды попали украинские бойцы в Новоселовке Второй, а под поселком Луганское боевики использовали БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В Луганской области, в районе Новозвановки, силы АТО отбили три атаки ДРГ.

Новости по теме: В "ЛНР" прошли масштабные военные учения

В штабе заявили, что боевики понесли потери и отступили.

Кроме этого, здесь террористы обстрелял укрепления ВСУ из 122-мм самоходных установок, 120 и 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия. Артиллерию калибра 122 мм и 82 мм минометы боевики задействовали под Новоалександровкой. Также бандиты вели огонь из танка в районе Попасной.

"Несмотря на вооруженные провокации противника, силы АТО полностью контролируют ситуацию вдоль всей линии разграничения", - подчеркнули в штабе.

Напомним, в начале июля в Донецкой обл. силы АТО отбили атаку ДРГ и взяли в плен командиров боевиков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров