"Укроборонпром" представил модернизированный танковый пулемет

Пулеметом могут быть оснащены бронеобъекты, например в качестве вспомогательного вооружения танков

"Укроборонпром"

Специалисты ПАО "Завод "Маяк" модернизировали танковый пулемет КТМ-7,62. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного концерна "Укроборонпром".

"Согласно пожеланиям украинских военных с опытом ведения реальных боевых действий, специалисты завода "Маяк" модернизировали танковый пулемет, сделав его еще более надежным и эффективным", - говорится в сообщении.

Установленная на пулемет планка Пикатинни, гашетка и механический прицел вместо электроспуска дают возможность индивидуально настраивать оружие и вести прицельный огонь по вражеским целям.

Также специалисты предприятия улучшили и другие тактико-технические характеристики пулемета: скорострельность - до 800 выстр./мин; прицельную дальность - до более чем 2 км; начальную скорость пули - до 855 м/с.

Пулеметом могут быть оснащены бронеобъекты, например в качестве вспомогательного вооружения танков, а также авиационная и другая военная техника.

Напомним, "Завод "Маяк" специализируется на разработке, изготовлении, реализации, ремонте, модернизации и утилизации вооружения и военной техники, проведении и реализации научно-исследовательских и конструкторско-экспериментальных работ по разработке и внедрению в производство новых изделий. Именно здесь разработали специальные боевые модули для импортных бронемашин "Хамви" и "Саксон".

Ранее специалисты "Укроборонсервиса" презентовали силовым структурам свою новую разработку - легкий вертолет "Лев-1".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров