"Укроборонпром" в 2017 году передал армии 3 673 единицы военной техники и вооружения

Концерн на 100% обеспечил выполнение государственного оборонного заказа

В 2017 году ГК "Укроборонпром" передал Вооруженным силам Украины, Национальной гвардии и другим силовым структурам 3 673 единицы военной техники и вооружения. Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна.

По сообщению "Укроборонпрома", украинские войска получили танки, БМП, самолеты, артиллерию, противотанковые ракетные комплексы, средства противовоздушной обороны и другую боевую технику и оружие.

В частности, среди переданного вооружения были десятки новых БТР-4 и БТР-3 от "ХКМБ им. Морозова" и "Киевского бронетанкового завода", новые РЛС и средства РЭБ от запорожской "Искры", ракетное вооружение от КБ "ДККБ "Луч" и ГАХК "Артем" и сотни других образцов вооружения от заводов "Укроборонпрома".

Кроме того, в 2017 году легкий переносной ракетный комплекс "Корсар", разработанный предприятием, которое входит в состав ГК "Укроборонпром", был принят на вооружение ВСУ, что позволило создать все условия для развертывания серийного производства этого оружия.

Как сообщалось, "Укроборонпром" разработал и готовит к испытаниям 3D-радар 80К6Т, который может обнаруживать объекты в воздухе на расстоянии до 500 км.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...