"Укроборонпром"
Специалисты госпредприятия "Харьковский бронетанковый завод", входящего в состав ГК "Укроборонпром", завершили капитальный ремонт новой партии танков Т-64 и модернизировали их до версии Т-64Б (Б1), сообщает пресс-служба госконцерна.

Отмечается, что работы выполнены в рамках соответствующего заказа Министерства обороны Украины.

"Корпуса и башни танков были оснащены навесной динамической защитой типа "Контакт", это обеспечит защиту от широкого спектра современных противотанковых средств и значительно повысит "живучесть" бронетехники", - сказано в сообщении.

"Укроборонпром" отмечает, что вся техника прошла испытания после проведения модернизации и уже ожидает отгрузки заказчику.

"Восстановленные танки будут направлены в зону проведения антитеррористической операции на востоке страны. Сегодня Харьковский бронетанковый завод продолжает проводить ремонт бронетехники для нужд украинских военных и уже освоил капитальный ремонт танков Т-80", - отметили в пресс-службе.

Новости по теме: "Укроборонпром" подписал контракт на производство двигателей для австрийских самолетов

Добавим, с начала 2015 года "Укроборонпром" передал военным более 700 единиц вооружения и военной техники. В госконцерне заявили, что сегодня практически все мощности предприятий сосредоточены на выполнении государственного оборонного заказа.