В 2017 году от боевых действий на Донбассе погибли 86 человек среди гражданского населения, – ОБСЕ

Всего пострадали 478 гражданских

Из открытых источников

В 2017 году от боевых действий на Донбассе погибли 86 человек среди гражданского населения. Об этом в интервью Deutche Welle сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"Количество жертв среди гражданских 2017-го составило 478 человек, из которых были убиты 86, другие получили ранения, против 442 человек в 2016 году, из которых 88 погибли. Их может быть больше, это только те, которых мы смогли проверить", - отметил он.

Новости по теме: Миссия ОБСЕ в Украине может завершиться в марте 2018 года, - Хуг

Кроме того, он рассказал, что расстояние между позициями обеих сторон изменилось в 2017 году.

"Не в одном месте мы видели, что они приблизились друг к другу. Каждый раз, как стороны перемещают свои позиции ближе друг к другу, мы фиксируем увеличение напряжения, которое часто выливается в насилие", - добавил Хуг.

Новости по теме: СММ ОБСЕ зафиксировала около 400 тыс. нарушений "режима тишины" на Донбассе в 2017 году, - Хуг

В целом СММ ОБСЕ в 2017 году зарегистрировала свыше 401 тысячи нарушений прекращения огня.

Новости по теме: Боевики ОРДО написали фейковое письмо Хугу и "пожаловались" на ВСУ

Напомним, 20 декабря в Минске на заседании ТКГ была достигнута договоренность об установлении новогодне-рождественского перемирия с полуночи 23 декабря, однако боевики ежедневно нарушают договоренности. ВСУ время от времени открывают огонь в ответ.

В апреле 2017 года при осуществлении патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров