из открытых источников

В Алчевске похоронили командира бригады боевиков "Призрак" Алексея Мозгового. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Командир батальона территориальной обороны "Народной милиции" самопровозглашенной "ЛНР" Алексей Мозговой и его сослуживцы, погибшие 23 мая, похоронены в Алчевске", - говорится в сообщении.

Напомним, что командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой, его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также начальник службы безопасности Мозгового с позывным "Песня" погибли в субботу, 23 мая, попав под обстрел. 

Ответственность за убийство командира батальона "Призрак" самопровозглашенной "ЛНР" Алексея Мозгового уже успела взять на себя украинская партизанская группа "Тени".

Новости по теме: Маломуж прогнозирует продолжение операций, подобных ликвидации Мозгового

По мнению нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука, Мозгового ликвидировали украинские партизаны, а украинские силовики об этом молчат, поскольку им невыгодно об этом распространяться. Боевики "ЛНР", в свою очередь, сомневаются в том, что к убийству Мозгового причастна украинская диверсионная группа.

Отметим, что 8 марта 2015 г. главарь бригады "Призрак" Алексей Мозговой заявил, что на него было совершено покушение. Тогда в результате взрыва автомобиля Мозговой получил осколочные ранения и был доставлен в больницу Алчевска Луганской области. Накануне в Алчевске Луганской обл. "народный суд боевиков" под "председательством" Мозгового приговорил обвиняемого к высшей мере наказания - расстрелу