112.ua

В АТЦ опровергли информацию о причастности СБУ к пыткам пленных в зоне АТО. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель пресс-центра АТО Александр Поронюк.

"ВСУ имеют несколько другие функции. В наших уставах не предусмотрены камеры задержания или еще что-то, по отношению содержания пленных. Мы можем их только передавать соответствующим структурам, чтобы с ними проводили следственные и другие необходимые в соответствии с законодательством, действия. Я знаю случаи, когда задерживали преступников и они были голые, босые. Их надевали наши солдаты, делились кашей и ждали, когда их отправят в соответствующие силовые структуры, а о том, что там кто-то кого-то пытал - это нонсенс", - сказал Поронюк.

Новости по теме: Amnesty International призывает украинские власти расследовать все обращения о пытках и ратифицировать Римский статут

Напомним, ранее Amnesty International заявила о фактах причастности к пыткам в зоне АТО сотрудников СБУ и подтвердила факты пыток со стороны боевиков.