Из открытых источников

В АТО по состоянию на 18:00 четверо украинских военных получили ранения, один был травмирован. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В штабе сообщили также об обострении ситуации в районе Авдеевки Донецкой обл. - там получили ранения 3 бойцов, 1 был травмирован.

Новости по теме: Во Львовской обл. похоронили 21-летнего военного Владимира Зейлика, погибшего под Марьинкой

"В районе проведения АТО сегодня снова обострилась ситуация под Авдеевкой. С полуночи российско-оккупационные группировки трижды, почти по часу, обстреливали наши позиции на подступах к этому поселку из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В ответ украинские военные накрывали противника огнем, заставляя соблюдать режим тишины. К сожалению, в результате этих противостояний 3 наших бойцов получили ранения, еще один был травмирован", - заявили в штабе.

В штабе считают обострение ситуации возле Авдеевки попыткой показать миссии СММ ОБСЕ, что ситуация является напряженной.

Новости по теме: На блокпосту в Марьинке умер полицейский Александр Трегуб

"По оперативным данным дневной обстрел украинских позиций боевики устроили для демонстрации представителям ОБСЕ напряженной ситуации в Авдеевке. В этом районе преступники уже неоднократно стремятся навязать совместный отвод сил от линии разграничения и создание так называемой "Авдеевской серой зоны". В то же время силы АТО никогда не планировали менять позиции, поэтому город находится и будет находиться под контролем и защитой Вооруженных сил Украины", - заявили в штабе.

Также боевики открывали огонь ночью на луганском направлении: боевики били из гранатометов неподалеку Новоалександровки. А во время обстрела украинского опорного пункта в Крымском еще один украинский защитник получил ранения.

Как сообщалось, сегодня первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг проводил онлайн-брифинг из Авдеевки, однако в результате начала боевых действий в районе промышленной зоны был вынужден прервать его.

Новости по теме: Торецк пребывает на грани двух техногенных катастроф, - СЦКК

Напомним, за минувшие сутки в районе проведения АТО в результате обстрелов со стороны боевиков один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранение. 

Новости по теме: СММ ОБСЕ возобновила работу камеры наблюдения на ДФС после ее уничтожения