В АТО сегодня ранены двое военных ВСУ, боевики нарушают "режим тишины"

Самая сложная ситуация на донецком направлении

Facebook 93 ОМБР

В зоне проведения Антитеррористической операции сегодня двое украинских военнослужащих получили ранения, боевики продолжают нарушать "режим тишины", кое-где - с использованием запрещенного вооружения. Об этом сообщил штаб АТО на странице в Facebook.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. Подразделения российско-оккупационных войск продолжают нарушать условия прекращения огня на всей линии боевого столкновения. Особенно напряженной ситуация остается на донецком направлении, в частности в южном и северо-восточном пригородах Авдеевки. В общем, с начала суток бандформирования 13 раз обстреливали оборонительные укрепления украинских защитников. Неоднократно применяли оккупанты и вооружение, запрещенное минскими соглашениями", - говорится в сообщении штаба.

Отмечается, что на приморском направлении боевики четыре раза применили оружие против подразделений сил АТО. Еще до рассвета использовали гранатометы и стрелковое оружие различных калибров, обстреливая позиции ВСУ в районе Гнутово, Широкино и Лебединского. Ближе к вечеру представители НВФ с направления временно оккупированной Старомихайловки вели огонь из станкового противотанкового гранатомета по украинским защитникам Красногоровки.

Относительно донецкого направления сообщают, что именно на этом участке линии соприкосновения незаконные вооруженные формирования сконцентрировали свою огневую активность. В частности, не прекращаются бои вблизи Авдеевки и Каменки.

"С полуночи оккупанты били там из пехотного вооружения. Позже, обстреливая наши опорные пункты, противник к упомянутым огневым средствам добавил минометы калибра 82 мм, противотанковые ракетные комплексы и снова бьет из вооружения танков. Особенно активно бандиты вели огонь возле Каменки. Кроме того, на этом направлении они еще утром обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов украинских воинов, которые держат оборону неподалеку от Верхнеторецкого", - сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении была относительная тишина, хотя в районе Новоалександровки в первой половине дня по украинским армейцам открывал огонь снайпер боевиков.

Новости по теме: Хорватский сценарий для Украины: Реальность или операция спецслужб?

Напомним, вчера за сутки боевики 22 раза плотно обстреливали позиции сил АТО, в результате чего погиб один украинский боец, шестеро ранены.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров