Из открытых источников

В зоне АТО во время обстрела на приморском направлении военному ВСУ Дмитрию попала в ногу граната из "подствольника" и не разорвалась - ее доставали хирурги и саперы в больнице в Мариуполе. Об этом сообщили на странице в Facebook пресс-центра штаба АТО.

"Ранения получил военнослужащий ВСУ Дмитрий родом из Каховки. Граната из "подствольника" попала парню в левую ногу, где и застряла, однако, к счастью, не взорвалась", - говорится в сообщении.

Новости по теме: За сутки на Донбассе трое военных получили ранения, – Минобороны

Бойца под обстрелом срочно эвакуировали в тыл, где ему оказали первую медицинскую помощь. А уже после того, как раненого бойца доставили в госпиталь в Мариуполе, хирурги, вместе с саперами, провели уникальную операцию по изъятию и обезвреживанию вражеского боеприпаса.

Как сообщалось, на протяжении прошлых суток, 6 августа, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в результате боевых действий ни один военный не погиб, однако трое бойцов получили ранения.

Новости по теме: Турчинов: В бюджет-2018 для военных нужно заложить денежное обеспечение, "которое не может уступать зарплатам чиновников"