Фото из открытых источников

На днях "Укрпочта" возобновила работу отделения почтовой связи в Авдеевке Донецкой области, которое долгое время не работало из-за угрозы нападения со стороны боевиков. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Именно это отделение находится на линии соприкосновения с оккупированной террористами территории Донецкой области. Решение возобновить работу было обусловлено насущной необходимостью местных жителей в услугах "Укрпочты" и просьбой Донецкой областной военно-гражданской администрации. С 3 июля отделение почтовой связи заработало с 5-дневным рабочим режимом", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Информация о втором убийце работников "Укрпочты" пока не подтверждается, - прокуратора

Главным условием "Укрпочты" при возобновлении работы отделения стала безопасность почтовиков при исполнении служебных обязанностей. "Теперь маршрут военного патруля будет пролегать и через территорию, где расположено это отделение для обеспечения безопасности его работников", - говорится в сообщении.

Сегодня на территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти, работает 399 отделений почтовой связи. Лишь 8 отделений не работают из-за повышенной угрозы для жизни работников. Впрочем, как только угрозы террористического характера исчезнут, эти отделения сразу же заработают.

Отметим, что Авдеевка довольно часто подвергается обстрелам со стороны боевиков.