"Азов"

В "Азове" подтверждают, что боевики отошли от своих позиций в Широкино. Об этом сказано в сообщении пресс-службы полка. 

Согласно заявлению командира полка Андрея Билецкого, боевики действительно отошли от ранее занимаемых позиций. По его словам, отход связан в частности со значительными потерями боевиков в районе Широкино.

"С начала Азовского зимнего наступления враг потерял убитыми, ранеными и пленными в Широкино более 800 боевиков, о чем свидетельствуют данные радиоперехвата", - сказал Билецкий. 

Силы АТО в то же время, по данным комполка, потеряли 60 бойцов убитыми и 200 ранеными.

Отметим, что ранее в Штабе АТО заявляли, что все еще проверяют, соответствует ли действительности информация об отходе боевиков из Широкино, и назвали заявления боевиков об отходе циничным. 

В то же время в секторе "М" штаба АТО заявили, что о демилитаризации Широкино можно будет говорить после того, как в зоне 4-6 км в районе этого населенного пункта не останется минометных и артиллерийских батарей боевиков. И добавили, что в настоящее время боевики действительно отвели свою пехоту, которая не обстреливает позиции украинских военных из стрелкового оружия, однако угроза минометных и артиллерийских обстрелов, возможно, еще остается.

Напомним, 1 июля боевики заявили, что в качестве "акта доброй воли" объявляют Широкино демилитаризованной зоной. Позже Минобороны Украины подтвердило, что боевики ушли из села.

Широкино - крайняя точка обороны на подступах к Мариуполю. По данным ОБСЕ, там больше не осталось мирных жителей, а бои в последнее время не утихали.

Ранее сообщалось о том, что в зоне проведения АТО сегодня, 3 июня, с полуночи до 6:00 зафиксировано всего три обстрела боевиками позиций украинских бойцов.