Из открытых источников

Сотрудники Национальной полиции обнаружили тайник с боеприпасами на территории частного домовладения в Бахмуте Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба полиции области.

"Получив санкцию на проведение сыскных мероприятий, правоохранители пришли по указанному адресу. В гаражной яме и в сточной канаве сотрудники обнаружили ящик и ведерки с патронами калибра 5,45 мм, гранаты Ф-1 и РГД-5, снаряды, гранатометы и около 10 кг пороха", - говорится в сообщении.

Владелец частного дома, 1976 года, ранее не нарушал законодательство. Он утверждает, что нашел арсенал, перенес к себе домой и спрятал. Мотивы своего поступка мужчина объяснить не смог. Отмечается, что его семья, в том числе маленький ребенок, и соседи о тайнике не знали.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Владельцу дома грозит до 7 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что в полиции напоминают: "добровольная сдача оружия и боеприпасов поможет избежать уголовной ответственности".

Как сообщалось, в Вишневом полиция Киевской обл. изъяла у переселенца из Донбасса арсенал оружия и боеприпасов.