Фото из открытых источников
Исполняющий обязанности командира роты "Торнадо" Николай Цукур заявил, что двое бойцов батальона пропали без вести. Об это он заявил в интервью "Еспресо.TV".

"Мы требуем допустить адвокатов к нашему командиру. Также нам известно, что два наших бойца пропали без вести с милицией, их нет в списках отпущенных. Пусть отвечают, где они есть. Если кто-то из наших виноват, пусть проводят расследование", - заявил Цукур.

Напомним, 17 июня стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира. В комментарии "112 Украина" замкомбата Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой сегодня батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. В МВД сообщили, что для всех задержанных 17 июня бойцов "Торнадо" судом избрана мера пресечения в виде ареста без залога. Позже Цукур сообщил, что на свободу отпущены двое из восьми задержанных бойцов "Торнадо". У них сняли побои.

Новости по теме: Цукур: Бойцы "Торнадо" не забаррикадировались на базе, они патрулируют территорию

В то же время, председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что были задержаны 12 бойцов батальона "Торнадо".

Новости по теме: Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо"

Кроме того, Аваков  заявил, что бойцы "Торнадо" арестованы без права залога. По словам Авакова, бойцы "Торнадо", которые были задержаны, обвиняются, в том числе, в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений во главе с командиром роты Русланом Онищенко. При этом, в "Торнадо" отрицают обвинение Авакова в похищении и пытках местных жителей.