В бою вблизи н.п. Троицкое (Донецкая обл.) ранены двое военнослужащих ВСУ, уничтожены два боевика. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

"Пограничный наряд на бронеавтомобиле "Кугуар" выполнял задачи в зоне ответственности по определенному маршруту. На направлении Горловки военнослужащие обнаружили диверсионно-разведывательную группу в количестве до 10 человек. Диверсанты перемещались на расстоянии одного километра от линии боевого соприкосновения. Поняв, что их разоблачили, они открыли огонь по пограничному наряду", - говорится в сообщении.

Пограничники заняли боевые позиции и вступили в боевое противостояние с боевиками. Через некоторое время на помощь пограничному наряду прибыл резерв подразделения и военнослужащие ВСУ. "Благодаря слаженным действиям украинских военных планы по осуществлению диверсии были сорваны, а группа российских наемников вынуждена была отступить. Во время боевого столкновения были уничтожены двое представителей НВФ, а на месте боя обнаружено оружие противника. В частности, враг оставил РПГ-7В, пять тротиловых шашек и детонатор", - отметили в пресс-службе.

Ранения получили двое военнослужащих ВСУ.

Ранее сообщалось, что в ходе боя вблизи Троицкого боевики отступили, ранен 1 военный.

В то же время в "ДНР" заявили, что за сутки силы АТО 20 раз нарушили режим прекращения огня. Ранен один боевик.