EPA

В четверг обстрел Широкино велся, невзирая на присутствие миссии ОБСЕ, произошло 12 обстрелов, в том числе из крупнокалиберного оружия. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.

"Да, работают (ОБСЕ, - ред.), и я почти каждый день, выезжая с журналистами в различные населенные пункты нашего сектора, фиксирую и в Широкино, и в Чермалыке, то есть миссия работает", - подтвердил он.

При этом Чепурной рассказал, что не всегда тенденция, что пока находится миссия ОБСЕ на территории населенного пункта, обстрелы уменьшаются.

Новости по теме: В Широкино в результате обстрелов боевиками ранен один боец, - полк "Азов"

"Да, мы одно время наблюдали такую ​​тенденцию, но, например, вчера миссия ОБСЕ была в Широкино, и вчера Широкино обстреливали весь день, 12 раз происходили обстрелы по применению тяжелой ствольной артиллерии калибра 152 мм, минометов и стрелкового оружия. Поэтому складывается такое впечатление, что боевики уже не сильно смотрят, есть ли там наблюдательная миссия или нет", - рассказал он.

Напомним, по данным АТЦ, боевики за ночь 18 июня 55 раз обстреливали украинских защитников и дома мирных жителей. Боевики "ДНР", в свою очередь, обвиняют силы АТО в обстрелах.