Фото из открытых источников

В российском Дагестане местного жителя Фируза Мирзоева будут судить за участие в боевых действиях на Донбассе в рядах Вооруженных сил Украины; расследование уголовного дела в отношении него уже завершено. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Следствием установлено, что летом 2014 года житель Дагестана Мирзоев через Турцию прибыл в Украину для участия в боевых действиях против отрядов "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" в составе Вооруженных сил Украины. За 20 дней ему за это дали 1 тыс. долл. (50 долл. в день)", - рассказали агентству в управлении Следкома РФ по региону.

По данным силовиков, обмундирование, оружие, боеприпасы и временное жилье Мирзоеву предоставили в военном лагере в Краматорске.

"Мирзоева задержали правоохранительные органы в Таджикистане, а в мае текущего года передали российским властям", - говорится в сообщении.

Дело в отношении Мирзоева суд рассмотрит по ч. 3 ст. 359 (участие наемника в вооруженном конфликте) Уголовного кодекса РФ.

Как известно, граждане России, в том числе кадровые военнослужащие, на Донбассе в своем большинстве принимают участие в боевых действиях на стороне боевиков "ДНР" и "ЛНР".