пресс-служба СБУ

В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) перекрыли канал поставки лекарственных средств террористам ДНР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Местная бизнес-структура поставляла на временно оккупированные террористами территории широкий спектр лекарственных средств. Согласно изъятым товарно-транспортными накладными лекарства направлялись в Донецк, Макеевку и Шахтерск. По оперативной информации, большая часть медикаментов поступала непосредственно к незаконных вооруженных формирований боевиков, остальные реализовывалась по максимально завышенным ценам местным жителям", - говорится в сообщении.

Силами СБУ была проведена спецоперация в Донецкой и Днепропетровской областях в результате которой выявлена перевальная база злоумышленников и полностью ликвидирован канал поставки лекарств. Как выяснилось, лекарственные средства на украинской территории перегружались из фур в меньший транспорт и перевозились через линию соприкосновения в обход блокпостов.

"Во время обысков в офисах и складских помещениях сотрудники спецслужбы изъяли договоры с контрагентами на оккупированных территориях, печати СПД, которые осуществляют финансово-хозяйственную деятельность на территории т.зв. "ДНР", а также 1 млн 225 тыс. гривен, свыше 54,5 тыс. евро и 7 тыс. долларов", - отмечает СБУ.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Следственно-оперативные действия продолжаются.

Напомним, что 2 июля правоохранители остановили колонну из 10 автомобилей, которые перевозили товары на территорию "ДНР".