joinfo.ua

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко просит Министерство здравоохранения компенсировать 22 млн грн за лечение участников АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Резниченко заявляет, что Днепропетровская обл. приняла 5,5 тыс. раненых участников АТО за все время проведения операции, затраты на их лечение с бюджета области составили 22 млн грн, это непредвиденные расходы, и они продолжают расти.

Украинское законодательство предполагает, что госбюджет компенсирует затраты на лечение военных только военным госпиталям, лечение же в гражданских в медучреждениях компенсируется областным бюджетом.

"Раненые в регион поступают постоянно. В основном это жители других областей. Средства на их лечение в гражданских медучреждениях не предусмотрены, поэтому дополнительно выделяются из областного бюджета. Бюджет региона не безграничен, нам крайне необходимо находить другие финансовые ресурсы для лечения бойцов АТО", - заявил Резниченко, добавив, что уже обратился с данным вопросом в Минобороны и Минздрав.

Минздрав подсчитает затраты днепропетровских больниц, а медучреждения заключат договор с Министерством обороны о выделении средств на соответствующие услуги, такие изменения будут внесены в постановление Кабмина, сообщил Резниченко.

Напомним, по информации на конец мая с начала проведения антитеррористической операции на Донбассе больницы Днепропетровской области приняли 5200 раненых бойцов.