0629.com.ua

Представители подразделений "ДНР", дислоцирующихся в районе за населенным пунктом Коминтерново, в одностороннем порядке отменили достигнутое соглашение по разминированию местности у поселка. Об этом сообщил начальник мариупольского центра гражданско-военного сотрудничества полковник Сергей Кириченко, передает 0629.

По его словам, в километре от блокпоста сил АТО у обочины дороги на въезде в Коминтерново размещено комбинированное взрывное устройство, состоящее из двух связанных вместе гранатометов, находящихся во взведенном состоянии. Рядом с ними к деревьям привязаны противотанковые мины, направленные взрывателями в сторону дороги.

"Для того, чтобы обезопасить местных жителей, ЦГВС, совместно с ОБСЕ и МЧС достигли договоренность с подразделениями "ДНР", контролирующими территорию за "серой зоной" в этом районе, о проведении работ по разминированию. На данный момент получен отказ. По заявлению представителей "ДНР", им не удалось получить разрешение на разминирование из Донецка", - заявил Кириченко.

Новости по теме: Украина получила от Канады высокотехнологичное оборудование для разминирования

Коминтерново является так называемой "серой зоной". Боевиков "ДНР" в городе не видели после 7 октября. Жители рассказывают, что сейчас городом не управляет ни правительственная власть, ни боевики.

Новости по теме: В "ДНР" намерены обсудить с контактной группой соглашение о разминировании всей линии фронта

Ранее сообщалось, что до конца ноября стороны конфликта на Донбассе должны были обменяться всеми данными по разминированию объектов.