Донецкое агентство новостей

В "ДНР" заговорили об окончании войны на Донбассе. Представитель "республики" на переговорах трехсторонней контактной группы Денис Пушилин выпустил видеообращение, в котором заявил о скором подписании соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

"Есть большая надежда, что в подгруппе по безопасности наконец будет поставлена точка с документом по поводу техники калибром до 100 мм. Это очень важное будет решение, важный консенсус", - заявил он.

"Если техника калибром до 100 мм будет отведена от линии соприкосновения, то это, по сути, будет означать окончание войны", - заключил Пушилин.

Новости по теме: "Нормандская четверка" поддержала отвод оружия калибром до 100 мм

Напомним, 4 сентября Пургина на посту "спикера" "народного совета" "ДНР" заменил представитель боевиков в контактной группе Денис Пушилин.

Назначенный на пост "спикера" "Народного совета" Пушилин заявил, что отставка его предшественника Андрея Пургина связана с "попыткой срыва заседания" "парламента".

По словам Пушилина, Пургин также подвергся влиянию руководителя аппарата "Народного совета" "ДНР" Алексея Александрова, который делал заявления, не соответствующие политике "ДНР". Также сообщается, что Александров объявлен в розыск.

Позже стало известно, что Пургина, который представлял "ДНР" в рабочей подгруппе по политическим вопросам, заменил новый переговорщик, однако его имя не разглашается.