В "ДНР" заявили, что депутат Госдумы РФ попал под обстрел

По их данным, это произошло в районе Ясиноватой, никто не пострадал

В так называемой "ДНР" заявили, что депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев попал под обстрел. Об этом сообщает "представительство ДНР" в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

"Сегодня в 13:45 украинские силовики открыли огонь из тяжелого вооружения по направлению н. п. Авдеевка – н. п. Крутая Балка, было выпущено 10 мин калибра 82 мм. Под обстрел попала группа, которая везла гуманитарную помощь военнослужащим. В составе группы были депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев и журналисты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта поездка не была согласована с "командованием Вооруженных сил ДНР" и "представительством ДНР" в СЦКК.

В то же время пресс-офицер украинской стороны СЦКК Роман Юрчило не подтвердил эту информацию в эфире "112 Украина".

"Украинская сторона СЦКК связывает эти провокационные обстрелы (которые произошли с начала этих суток) по позициям ВСУ со стороны боевиков с попыткой спровоцировать ответный огонь и переложить ответственность за нарушение всеобъемлющего перемирия... Я не могу сказать, завтра ли это произойдет (перемирие). Для того, чтобы это произошло, должны быть выполнены условия, о которых я сказал. Я не могу вам подтвердить эту информацию (о присутствии депутата Госдумы)", - сказал он.

Напомним, 4 марта штаб АТО предупреждал о возможных провокациях боевиков накануне перемирия.

Боевики обстреляли силы АТО через час после начала перемирия.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины готовы к установке и соблюдению режима прекращения огня с 00:00 часов 5 марта 2018 года.

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) подтверждает приверженность полному и бессрочному прекращению огня на Донбассе, начиная с 5 марта.

В зоне АТО последнее перемирие вступило в силу в полночь 23 декабря. О нем стороны договорились во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 20 декабря. Тогда же стороны подтвердили свою приверженность минским соглашениям. Позже сообщалось, что боевики продолжают нарушать перемирие, обстреливая украинские позиции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров