sobesednik.ru

О том, что участники переговоров в Минске могут подписать 2 марта договоренности о работах по разминированию и обозначении заминированных участков на линии соприкосновения, сообщило сепаратистское издание "ДАН" со ссылкой на так называемого главу делегации "ДНР" на переговорах Дениса Пушилина.

"Что касается разминирования, то, возможно подписание документов второго числа, если все будет согласовано. Разминирование непосредственно является для нас очень важным, потому что в "серой зоне" между блокпостами, как мы знаем, очень опасная ситуация", - приводит его слова агентство.

Пушилин также подчеркнул необходимость ввести нормы обозначения участков, где разминирование пока не проведено, чтобы "избежать повторения трагедии 10 февраля, когда вблизи украинского КПП на противотанковой мине подорвался гражданский микроавтобус". Отмечается, что в операциях могут принимать участие представители Международного комитета Красного Креста.

Новости по теме: Ирина Геращенко обсудила со спецмиссией ООН разминирование территорий на Донбассе

Напомним, ветеран батальйона "Донбас" Евгений Шевченко сообщил, что пророссийские боевики принимают активное участие в разминировании не только на захваченных территориях, но и на украинских, для того чтобы в удобный момент у них были открытые пути для наступления.