открытые источники
В ходе боев и обстрелов сегодня, 3 июня, погибли как минимум 15 человек. Об этом сообщает информресурс боевиков "Донецкое агентство новостей". 

"На данный момент порядка 15 человек убитыми, это потери "ДНР" с момента первой провокации в 3:45 часов", — заявил так называемый "министр обороны ДНР" Владимир Кононов.

По его словам, это общие потери, которые включают как боевиков, так и мирных жителей.

Кроме того, сообщается, что снаряды сегодня попали в шахту имени Скочинского и рынок "Сокол" в Кировском районе Донецка.

"Шахта имени Скочинского в результате попадания обесточена, есть двое раненых. В микрорайоне Текстильщик было попадание в рынок "Сокол", - заявил заместитель "командующего корпусом министерства обороны ДНР" Эдуард Басурин.

По его словам, среди мирных жителей ранены четыре человека, один погиб. 

Ранее стало известно, что боевики начали наступление на Марьинку Донецкой области. Позже народный депутат Павел Кишкарь сообщил, что в бою в Марьинке ранены более 30 бойцов. По данным сектора "Б", боевики перебросили к Марьинке около тысячи солдат и более двадцати танков. Также известно, что перекрыт для пропуска людей и автотранспорта пункт выезда и въезда в Курахово. 

Новости по теме: Ситуация под Марьинкой находится под контролем, подразделения остаются на своих позициях, - сектор "Б"

По неофициальным данным, силы АТО отступили от части позиций в Марьинке. В то же время пресс-офицер 28-й бригады заверил, что наступление остановлено, а бригада остается на своих позициях.

Отметим, что замкомандира ДУК Валентин Манько на своей странице в Facebook написал, что, согласно разведданным, боевики собрали много вооружения возле Батурино, Марьинки, Песок и Первомайского. И если боевикам удастся прорвать оборону, то в районе Пески – Карловка - Авдеевка сформируется новый котел.