Семен Семенченко
Униан
Письменный приказ о выходе добровольческого батальона "Донбасс" из Широкино до сих пор не поступил. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп, бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

"Осталось четыре дня до конца ротации "Донбасса". Потом по плану он должен опять занимать позиции в Широкино. Письменный приказа о выходе до сих пор не предоставлен", - сообщил он.

Также, по его словам, вчера в соцсети Facebook были удалены отдельные посты и целые аккаунты бойцов "Донбасса". 

Ранее стало известно, что батальон "Донбасс" выведен из поселка Широкино Донецкой области. Семенченко заявил, что ночной выход "Донбасса" из Широкино – это обычная ротация.

В Генштабе накануне заявили, что добровольцев в Широкино заменят подразделения морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Кроме того, добровольцы заявляли, что у бойцов ВСУ в Широкино нет приборов ночного видения и другого необходимого оборудования, что может значительно усложнить их работу. В то же время спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко заверил, что морских пехотинцев, заменивших добровольцев в Широкино, обеспечат всей необходимой техникой