mil.ru
На территории самопровозглашенной "ДНР" развернули сеть вербовочных пунктов по набору добровольцев для участия в боевых действиях в Сирии. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Установлено развертывание сети вербовочных пунктов в оккупированных районах Донецкой области по формированию "отрядов добровольцев" для участия в боевых действиях на территории Сирии. Выявлено размещение не менее двух таких пунктов в Донецке и распространение агитационных материалов с призывами вступать в "интернациональный батальон "Крестоносец" в городах Харцызск и Макеевка", - говорится в сообщении.

В Минобороны добавили, что наемникам, кроме обещания высокого денежного вознаграждения, не предоставляется никаких социальных гарантий.

Новости по теме: РФ направила большой десантный корабль к побережью Сирии, - Минобороны Украины

Напомним, что Россия с 30 сентября проводит военную операцию в Сирии, направленную, как утверждается, на борьбу с боевиками "Исламского государства". Президент РФ Владимир Путин отметил, что "поддержка сирийской армии будет осуществляться с воздуха, без участия в наземных операциях".

США и союзники утверждают, что Россия атакует оппонентов правительства Башара Асада.