112.ua

В Донецке у РФ меньше контроля над  боевиками, что приводит к большему количеству обстрелов, чем в Луганске. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сегодня линия столкновения достаточно тяжелая. Фактически, если взять Опытное, Маринку, Красногоровку, Авдеевку - это фактически такая дуга вокруг Донецка и понятно, что на сегодняшний день, в принципе, такие линии соприкосновения достаточно тяжелые. Кроме того, специальные люди, если в Луганской области россияне зачистили Мозгового, Дремова и других, то таких серьезных зачисток, неконтролируемых или слабо контролируемых руководителей бандформирований в Донецкой области, на той стороне, временно оккупированной, не произошло. В связи с этим, Россия имеет больший контроль над бандформированиями в Луганской области, чем в Донецкой. В связи с "зачисткой". Из-за этого, в виду не полностью контролируемых Россией бандформирований, они и открывают огонь по украинским позициям", - заявил он.

Новости по теме: В штабе АТО не располагают информацией о применении боевиками сегодня тяжелого вооружения

Отметим. что в последние дни ситуация в зоне АТО обострилась в районе Горловско-Светлодарской дуги. На луганском направлении - ситуация стабильная, обстрелы практически не происходят.

Ранее пресс-центр АТО сообщил, что с момента вступления в силу последних требований о прекращении огня боевики уже около 20 раз открывали огонь в сторону позиций украинских воинов.

Напомним, на Донбассе сегодня с 00:00 вступил в силу режим полного прекращения огня. Договоренность о "режиме тишины" была достигнута во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске.