В Донецкой обл. боевики обстреляли контрольный пост украинских военных и КПВВ "Марьинка"

Обошлось без пострадавших

Обстрел позиций ВСУ, архивное фото Из открытых источников

В Донецкой области боевики обстреляли контрольный пост украинских военных и контрольно-пропускной пункт въезда/выезда "Марьинка". Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Российские оккупанты продолжают применять оружие в пределах определенных гуманитарных дорожных коридоров в пунктах пересечения линии разграничения в часы их работы, пренебрегая взятыми на себя обязательствами по прекращению огня и обеспечения безопасности гражданскому населению. Так, вчера в 18:25, еще до окончания работы контрольного пункта выезда-выезда "Марьинка", со стороны временно оккупированного населенного пункта Александровка, недалеко от Донецка, был открыт прицельный огонь из автоматов и пулеметов по позициям подразделений Объединенных сил. Под обстрел попал и контрольный пост "Марьинка", находящийся перед КПВВ и на котором пограничники несут службу вместе с военнослужащими ВСУ", - отмечается в нем.

При этом добавляется, что в зоне поражения гражданских лиц не было, никто не пострадал. "Военнослужащие Госпогранслужбы и Вооруженных сил из состава Объединенных сил обеспечили должный уровень безопасности", - подчеркивается в сообщении.

Сегодня утром все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил открылись по графику.

По информации ГПСУ, утром в КПВВ на въезд и выезд прибыло такое количество транспортных средств: "Майорское" – 0/70; "Марьинка" – 0/50; "Новотроицкое" – 20/30; "Гнутово" – 0/30.

За прошедшие сутки через КПВВ проследовало почти 35,9 тысячи человек и 5,1 тысячи транспортных средств.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров