Фото из свободных источников
В Донецкой области будут судить группу террористов, которые взрывали мосты и объекты инфраструктуры в городе Мариуполе. Об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Согласно сообщению, прокуратурой Донецкой области закончены и направлены в суд три уголовных производства по обвинению шести членов террористической группировки "ДНР".

Они подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Установлено, что в апреле 2014 года 43-летний дончанин создал в Донецке террористическую организацию и возглавил ее. В дальнейшем члены группы вступили в ряды террористической организации "ДНР", на базе которой ее глава создал собственное незаконное вооруженное формирование – "Рота "Б2" "казацкого союза войска Донского".

По данным прокуратуры, в период с мая по декабрь 2014 года эта террористическая группа совершала теракты на территории города Мариуполя. В частности, ей удалось взорвать железнодорожные мосты и другие объекты инфраструктуры в городе.

Новости по теме: СБУ задержала участника ДРГ, которая планировала теракты в Луганской области

В прокуратуре отметили, что в состав этой группы входил и террорист Николай Гриненко, который в феврале 2015 года, при планировании очередного террористического акта, вместе с подельником совершил нападение на милиционеров. В результате один из правоохранителей умер, еще двое получили ранения. Во время спецоперации по задержанию Гриненко совершил самоубийство.

В настоящее время трое членов указанной террористической группы арестованы, дела по ним направлены в суд. Еще трое находятся на временно оккупированной террористами территории, их будут судить заочно. За совершенные преступления шестерым террористам грозит до 15 лет лишения свободы.