В Донецкой обл. на заброшенном заводе взорвался неизвестный боеприпас, пострадали два парня

На месте происшествия работают взрывотехники, которые обследуют прилегающую территорию и устанавливают взрывоопасный предмет, который нашли дети

Изъятая у диверсантов взрывчатка СБУ

В результате взрыва неустановленного устройства на территории заброшенного завода в с. Красная Поляна Донецкой области пострадали двое молодых парней. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

"Сегодня в 14:00 в дежурную часть Великоновоселковского отделения полиции поступило сообщение от медиков, что в больницу были доставлены двое парней: несовершеннолетний с диагнозом травматическая ампутация 3-х пальцев руки, другой - с забойными ранами туловища. Пострадавшим оказана помощь, их жизни ничего не угрожает", - сообщают в полиции.

Установлено, что группа детей, в том числе и пострадавшие 22 и 15 лет, искали на заводе металл. Там старший их них увидел предмет, похожий на патрон, взял его в руки и передал товарищу. Тот, в свою очередь, ударил его об стену, после чего произошел взрыв.

"Больше всего пострадал 15-летний подросток и его знакомый, который находился поблизости. Другие дети остались неповрежденными", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работают взрывотехники, которые обследуют прилегающую территорию и устанавливают взрывоопасный предмет, который нашли дети.

Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Краматорске 7-летний мальчик, гуляя вместе с друзьями, в углу двора местной школы № 3 нашел в коробке гранаты.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...