Боеприпасы, изъятые из автомобиля на КПВВ в Донецкой области
Национальная полиция

В Донецкой области правоохранители задержали на КПВВ при попытке въезда на подконтрольную украинской власти территорию машину, в которой был рюкзак с боеприпасами. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

"На блокпосте полицейские остановили для проверки внедорожник Opel. За рулем автомобиля находился 23-летний житель Сумской области. Водитель уверял правоохранителей, что нет ничего запрещенного и подвергать автомобиль тщательному осмотру нет смысла", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в салоне был рюкзак с дымовой шашкой, сигнальной ракетой, 8 гранатами разного типа, 18 запалами к гранатам и 41 патроном к автомату Калашникова.

"Хозяин опасного багажа пояснил, что подвозил незнакомых мужчин и, "наверное, они его и забыли". Правдивость его показаний будет проверяться во время досудебного расследования", - сообщили в пресс-службе.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Новости по теме: В Черниговской обл. задержали мужчину, продававшего боеприпасы из зоны АТО

Напомним, в Луганской обл. правоохранители обнаружили склад с боеприпасами.