Минобороны Украины

В районе проведения Антитеррористической операции (АТО) продолжается интенсивное логистическое обеспечение российских оккупационных войск с территории РФ. Об этом говорится в сообщении ГУР Минобороны Украины.

"Зафиксировано незаконное пересечение государственной границы Украины в районе н. п. Дмитровка Шахтерского района Донецкой области российской автомобильной колонной с боеприпасами и имуществом", - сказано в сообщении.

Кроме того, к железнодорожным станциям "Иловайск" и "Харцызск" прибыли эшелоны с военной техникой, горюче-смазочными материалами и боеприпасами.

Также разведка установила очередные факты хищения военнослужащими российских оккупационных войск имущества в целях собственной наживы. В частности, командованием 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) проводится расследование по факту похищения из аппаратуры связи радиодеталей, содержащих драгоценные материалы.

Новости по теме: Российские военные скрывают свои потери на Донбассе, учитывая погибших как раненых, - разведка

Как сообщалось, в подразделениях связи НВФ увеличилось количество случаев преднамеренного повреждения техники, части которой содержат драгоценные металлы, с целью последующей реализации. Также боевики разбирают собственную технику на цветные металлы.