Фото из открытых источников
Контрольный пункт въезда-выезда "Зайцево" с 3 февраля временно закрывается. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский. 

"После консультаций принято совместное решение о временном закрытии контрольного пункта въезда-выезда "Зайцево" со среды, 3 февраля 2016 г.", - отметил он.

Жебривский добавил, что такое решение принято в связи с реальной угрозой для жизни и здоровья мирных жителей, с целью недопущения повторения ситуации с расстрелом пассажирского автобуса в прошлом году в Волновахе. "В последние дни российские террористические войска обстреливают данный КПВВ из запрещенных минскими соглашениями видов оружия, в том числе 82-мм и 120-мм минометов", - напомнил он.

Новости по теме: Украинская сторона СЦКК обнародовала фото и видео обстрела боевиками Зайцево

Глава ВГА добавил, что деятельность пункта пропуска будет восстановлена ​​только после стабилизации ситуации и полного прекращения огня, в зону поражения которого попадают люди, вынужденные пересекать линию разграничения.

В ОБСЕ подтвердили использование тяжелого вооружения в Зайцево, в частности 120-мм минометов, которые запрещены минскими соглашениями.