В Донецкой области на горячем поймали военнослужащих, пытавшихся продать предназначенный ВСУ бензин, - штаб ООС

Задержанным грозит от 10 до 15 лет лишения свободы

Фото из открытых источников

Сотрудники Военной контрразведки СБУ и Национальной полиции Украины задержали с поличным двоих военнослужащих, которые пытались продать предназначенное для ВСУ топливо. Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил в Facebook.

Как сообщается, военнослужащие пытались продать жителю пгт Очеретино, что в Донецкой области, около 2 тонн топлива, с целью собственного обогащения.

"Разоблачены и на горячем задержали военнослужащие ВСУ, которые сливали топливо из бензовозов на нелегальном пункте скупки ГСМ, организованном в гараже жителем пгт Очеретино Донецкой области. По предварительным данным военные, с целью собственного обогащения, пытались реализовать около 2 тонн топлива", - сообщает штаб.

По факту кражи и присвоения военнослужащими военного имущества возбуждено уголовное дело. Виновникам грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

"Учитывая, что кроме материального ущерба хищение ГСМ негативно влияет на боеспособность ОС, а также возможное участие в противоправной деятельности командиров задержанных военнослужащих, количество фигурантов дела может увеличиться, а их действия квалифицированы по другим статьям Уголовного кодекса Украины", - уточняют в штабе.

Ранее министр обороны Степан Полторак объявил о лишении всех воинских званий главы 46-го Объединенного центра обеспечения ВСУ в Одессе полковника Евгения Короля. Причиной стала обнаруженная нехватка на складе 200 тонн дизельного топлива и 3 тонн бензина.

Источник: Штаб ООС Facebook

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров